シナモン&ハチミツグレーズのかぼちゃワッフル

シナモン&ハチミツグレーズのかぼちゃワッフルのレシピと作り方

シナモン&ハチミツグレーズのかぼちゃワッフル

材料:

– かぼちゃ 200g
– 卵 2個
– 薄力粉 100g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– グランマスハウス シナモン 小さじ1
– 牛乳 100ml
– 砂糖 大さじ2
– バター 適量
– ハチミツ 適量

作り方:

1. かぼちゃを蒸し器で柔らかくする。
2. かぼちゃをフォークなどでつぶし、卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グランマスハウス シナモン、砂糖を入れ、混ぜる。
4. 3.のボウルの中に、2.で作ったかぼちゃの混ぜ合わせを少しずつ加え、バターを加えてなめらかになるまで混ぜる。
5. ワッフルメーカーを予熱し、ワッフル生地を流し込み、蓋を閉めて焼く。
6. ハチミツを少量加えたグレーズをワッフルにかけて完成。

ワッフルの中にはかぼちゃの風味がたっぷりで、シナモンとハチミツのグレーズが美味しさを引き立てます。朝食やブランチにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました