シナモンフレーバーのアスパラガス炒め

シナモンフレーバーのアスパラガス炒めのレシピと作り方

シナモンフレーバーのアスパラガス炒め

材料:

– アスパラガス 1束
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1
– シナモンパウダー 少々
– しょうゆ 小さじ1

作り方:

1. アスパラガスを洗い、根元の硬い部分を切り落とす。
2. にんにく・しょうがをスライスする。
3. フライパンを中火で温め、オリーブオイルを加える。にんにく・しょうがを炒め、香りが立ったらアスパラガスを加え、塩を振る。
4. アスパラガスが柔らかくなるまで炒め合わせる。
5. アスパラガスに対して砂糖、シナモンパウダー、しょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
6. 器に盛り、お好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おしゃれなシナモンの香りと、新鮮なアスパラガスの食感が楽しめる一品です。酸味の効いた白ワインと相性が良いので、ワインとともにお楽しみください。

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