菊花牛乳ジェラート

菊花牛乳ジェラートのレシピと作り方

 菊花牛乳ジェラート

材料:

– 200ml 牛乳
– 100ml 生クリーム
– 50g 砂糖
– 2g 抹茶粉末
– 15g 食用菊花(生のもの)
– 2g ゼラチンパウダー

手順:

1. 食用菊花を少し水で洗い、水分を切る。
2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、抹茶粉末、食用菊花を入れ、弱火で加熱する。
3. 沸騰直前に火を止め、蓋をして10分間香りを移す。
4. 食用菊花を取り除き、ゼラチンパウダーを加え、粉が溶けるまでよくかき混ぜる。

5. 水でぬらした器に材料を入れ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。

6. ジェラートが固まったら器から出し、お好みでチョコレートソースや生クリームを加える。

菊花牛乳ジェラートの出来上がりです。香ばしく、さっぱりとしていて、食用菊花の優しい甘みが特徴的なデザートです。

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