春菊アスパラガスの和風ペペロンチーノ

春菊アスパラガスの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

春菊アスパラガスの和風ペペロンチーノ

材料:

– 春菊 1束
– アスパラガス 5本
– スパゲッティ 200g
– オリーブオイル 大さじ3
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪(乾燥) 少々
– 塩、コショウ 適量

レシピ:

1. 春菊は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
2. アスパラガスは硬い部分を切り落とし、3cm程度の斜め切りにする。
3. スパゲッティを表示時間より1分短く茹でておく。
4. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが立ったら鷹の爪を入れる。
5. 鷹の爪に火が通ったら、春菊とアスパラガスを加えて弱火で炒める。
6. 塩、コショウで味を調え、スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせる。
7. 皿に盛って完成。

春菊とアスパラガスのシャキシャキとした食感がアクセントになり、和風の風味が楽しめる和風ペペロンチーノです。

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