クロレラ入り四角豆サラダ

クロレラ入り四角豆サラダのレシピと作り方

クロレラ入り四角豆サラダ

材料:

– 四角豆:200g
– トマト:1個
– 玉ねぎ:1/2個
– キュウリ:1/2本
– クロレラ:小さじ1
– レモン汁:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ1
– 塩:適量
– 黒胡椒:適量

作り方:

1. 四角豆は塩を加えた熱湯で茹で、氷水に取って冷やす。
2. トマト、玉ねぎ、キュウリを食べやすい大きさに切る。
3. クロレラ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜたドレッシングを作っておく。
4. 1と2を混ぜ合わせ、3をかけてよく和える。

備考:
– クロレラには豊富な栄養素が含まれており、身体を健康に保つ効果が期待されます。
– サラダ以外にも、パスタやご飯の具材としてもおいしく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました