サンチュイワシの中華風炒め

サンチュイワシの中華風炒めのレシピと作り方

サンチュイワシの中華風炒め

材料:

– サンチュ 1/4株
– イワシ 2尾
– キャベツ 1/4個
– にんじん 1/4本
– もやし 1/2袋
– しょうが 1かけ
– 長ねぎ 1本
– 醤油 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

レシピ:

1. サンチュは洗って、長さ約3cmに切り、キャベツとにんじんは細めの千切りにする。
2. イワシは骨と頭を取り除いて、身を小さめの一口大に切る。
3. しょうがはすりおろし、長ねぎは小口切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
5. イワシを加えて炒め、酒を加えてアルコールを飛ばす。
6. にんじん、キャベツ、もやしを加えて炒める。塩、コショウで味を調える。
7. 最後にサンチュを加えて炒め、醤油で味を整える。
8. 皿に盛り付け、長ねぎを散らして完成。

おいしい中華風炒めができました。サンチュのシャキシャキ感とイワシの旨味がよく合います。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました