四角豆とフカヒレの中華炒め

四角豆とフカヒレの中華炒めのレシピと作り方

四角豆とフカヒレの中華炒め

材料:

– 四角豆 200g
– フカヒレ 50g
– 鶏もも肉 200g
– キャベツ 100g
– にんにく 2かけ
– サラダ油 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 鶏がらスープの素 小さじ1/2
– しょうゆ 大さじ1
– おろし生姜 少々

作り方:

1. 四角豆はヘタと筋をとり、斜めに切る。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩をして下味をつける。
3. キャベツはざく切りにする。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. フカヒレはやわらかくなるように水で戻し、食べやすい大きさに切って水にさらす。
6. 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、にんにくを炒める。
7. 鶏もも肉を加えて炒め、色が変わってきたら四角豆を加えてさらに炒める。
8. キャベツを加えて炒め合わせ、フカヒレも加える。
9. 鶏がらスープの素としょうゆを加えて調味し、おろし生姜を散らす。
10. 器に盛って完成。

ポイント:

– 四角豆は斜めに切ると食感がよくなります。
– フカヒレはしっかりと水にさらすことで、不純物が取り除かれます。
– おろし生姜を散らすことで、辛味と風味が増します。

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