チンゲン菜とノニの豆腐スープ

チンゲン菜とノニの豆腐スープのレシピと作り方

チンゲン菜とノニの豆腐スープ

《材料》

・チンゲン菜 1/2束
・ノニ 1/2個
・木綿豆腐 1丁
・鶏がらスープの素 小さじ1
・水 500ml
・塩 適量
・白胡椒 適量

《レシピ》

1. チンゲン菜は根元を切り落とし、3〜4cmの長さに切る。
2. ノニは半分に切り、種を取り除く。
3. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
4. 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を加えて火にかける。
5. 沸騰したらチンゲン菜を入れ、5分ほど煮る。
6. ノニを加えて2〜3分煮る。
7. 最後に豆腐を加え、火を止める。
8. 器に盛り、塩と白胡椒で味を調える。

チンゲン菜のシャキシャキとした食感と、ノニのほんのりとした酸味が豆腐と相性抜群のスープに仕上がります。体にも優しく、ヘルシーなレシピです。

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