かぼちゃとそうめんの冷製パスタ

かぼちゃとそうめんの冷製パスタのレシピと作り方

かぼちゃとそうめんの冷製パスタ

【材料】

– そうめん 80g
– かぼちゃ 200g
– ジャイアントコーン 50g
– ツナ缶 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– ピーナッツ 適量
– ポン酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩こしょう 適量

【作り方】

1. かぼちゃを適当な大きさに切って蒸し器で10分間蒸す。
2. そうめんを表示通りに茹でて、冷水で洗って水を切る。
3. 玉ねぎは薄切りにして、ジャイアントコーンは食べやすい大きさに切る。
4. 蒸したかぼちゃをフォークでつぶして、ツナ缶とポン酢を加えて混ぜる。
5. そうめん、玉ねぎ、ジャイアントコーンを混ぜ、2にオリーブオイルと塩こしょうを加える。
6. 4のかぼちゃソースを3にかけ、仕上げにピーナッツをふりかける。

【ポイント】

– 塩こしょうの代わりにお好みのスパイスを使ってもよいでしょう。
– かぼちゃを冷蔵庫で保存している場合は、レンジで加熱することもできます。
– きゅうりやトマトなど、お好みの野菜をトッピングしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました