チコリとそうめんのサラダ

チコリとそうめんのサラダのレシピと作り方

チコリとそうめんのサラダ

材料:

– チコリ 1個
– そうめん 100g
– グレープフルーツ 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. チコリを水でよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。
2. そうめんを茹で、冷水でざるに上げて水分を切る。
3. グレープフルーツを皮を剥き、果肉をスプーン等で取り出す。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
5. 1、2、3をボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– チコリには食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整える効果があります。
– グレープフルーツはビタミンCが豊富で、免疫力を高める効果があります。
– レモン汁は酸味があり、ドレッシングの風味を引き立てる効果があります。

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