チコリとノルウェージャンブリスリングのサラダ

チコリとノルウェージャンブリスリングのサラダのレシピと作り方

チコリとノルウェージャンブリスリングのサラダ

材料:

– チコリ…..1個
– ノルウェージャンブリスリング…..1本
– レモン…..1個
– ハチミツ…..大さじ1
– オリーブオイル…..大さじ2
– 塩…..少量
– コショウ…..少量

作り方:

1. チコリをよく洗ってサラダ用に切ります。
2. ブリスリングを開封し、切り身に切っておきます。
3. 切り身に塩とコショウをふり、オリーブオイルをなじませます。
4. フライパンでブリスリングを両面焼きます。
5. チコリ、焼いたブリスリング、レモン汁、ハチミツ、オリーブオイルをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
6. 器に盛り付けて完成です。

このレシピは、チコリとブリスリングの組み合わせが美味しく、簡単に作れるサラダです。ブリスリングの脂がチコリとよく合い、レモン汁、ハチミツ、オリーブオイルを加えることで爽やかな味わいになります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました