チコリとビーツのサラダ

チコリとビーツのサラダのレシピと作り方

チコリとビーツのサラダ

材料:

– チコリ 1個
– ビーツ 2個
– ゴマ油 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. チコリとビーツを洗い、皮を剥いて薄切りにします。
2. コンロでビーツを茹で、柔らかくなったら冷水で洗い、皮を剥きます。
3. 大きめのボウルにビーツとチコリを入れます。
4. 別のボウルでゴマ油、レモン汁、塩、黒コショウを混ぜてドレッシングを作り、サラダにかけます。
5. フレッシュパセリやクルミを散らして完成です。

このサラダは、チコリとビーツの爽やかな風味を引き立たせる、シンプルでヘルシーな一品です。ビーツを茹でることで、食感が柔らかく、サラダ全体がまろやかな印象になります。ドレッシングは、ゴマ油の風味が良く、レモン汁で爽やかな酸味を加えています。何かパンと共に食べると、より一層美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました