生姜と三つ葉の鶏肉炒め

生姜と三つ葉の鶏肉炒めのレシピと作り方

生姜と三つ葉の鶏肉炒め

材料:

– 鶏肉 200g
– 生姜 10g
– 三つ葉 1/2カップ
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– オイスターソース 小さじ1/2
– 玉ねぎ 1/4個
– 調味料用のオリーブオイル 小さじ1

作り方:

1. 鶏肉を厚みのある斜め切りにして、調味料用のオリーブオイルで軽く炒める。
2. 玉ねぎを織り込み、炒めて香りが出るまで炒める。
3. 小さじ1の醤油、みりん、小さじ1/2のオイスターソースを加え、全体を強火で炒める。
4. 刻んだ生姜を加え、炒める。
5. 三つ葉を加え、さっと混ぜ、弱火で30秒ほど蒸し煮にする。

完成したら、ご飯の上に盛り付けて召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました