大根おろしとキノコのチキンカレー

大根おろしとキノコのチキンカレーのレシピと作り方

大根おろしとキノコのチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 200g
– キノコ 1パック
– 玉ねぎ 1個
– 粉末カレー 大さじ2
– 水 200ml
– 塩 少々
– こしょう 少々
– サラダ油 大さじ1
– 大根 半分
– 白米 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしておく。
2. キノコは食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎは縦に薄切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎとキノコを加え、炒める。
6. 玉ねぎが柔らかくなったら、粉末カレーを加えて炒める。
7. 水を加え、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
8. 大根おろしを作る。大根を半分に切り、おろし器でおろす。
9. 大根おろしをカレーに加え、さらに5分ほど煮込む。
10. 器に、ご飯を盛り、上にカレーをかける。

完成です!大根おろしとキノコがカレーの味を引き立て、食感もアップします。是非お試しください。

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