鶏胸肉とザーサイの唐揚げのレシピと作り方

材料:
– 鶏胸肉 2枚
– ザーサイ 適量
– 塩 小さじ1/4
– しょうゆ 大さじ1
– にんにく 1かけ分(すりおろす)
– しょうが 1かけ分(すりおろす)
– 片栗粉 適量
– 揚げ油 適量
作り方:
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩としょうゆ、にんにく、しょうがを混ぜて下味をつける。
2. 鍋に油を熱し、鶏肉を片栗粉で軽くまぶしながら揚げる。
3. ザーサイをあらかじめ手で刻んでおき、揚げた鶏肉と一緒にボウルに入れ、塩小さじ1/4を加えてさっと混ぜる。
4. 鍋に一度油を切り、再度油を熱し、再度鶏肉とザーサイを揚げる。
レシピのポイント:
– 鶏胸肉は下味をつけながらしっかりと馴染ませる。
– ザーサイは箸や包丁で切らずに手で崩すと食感が良く、味も馴染みやすい。
– 一度揚げた鶏肉を再度揚げることで、よりサクサクとした食感が楽しめます。