鶏肉とずいきの紫蘇味噌炒め

鶏肉とずいきの紫蘇味噌炒めのレシピと作り方

鶏肉とずいきの紫蘇味噌炒め

材料:

– 鶏もも肉 200g
– ずいき 約10本
– 塩 少々
– しょうが 1かけ分
– 紫蘇味噌 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、しょうがを千切りにする。
2. ずいきは斜めに薄切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉としょうがを炒める。
4. 鶏もも肉に焼き色がついたら、ずいきを加えてさらに炒める。
5. 紫蘇味噌を加え、全体に絡めて火を止める。
6. 器に盛り、好みで紫蘇の葉を添えて完成。

ポイント:

– ずいきは火が通りやすいので、先に鶏もも肉を炒めてから加えるようにしましょう。
– 紫蘇味噌は濃い味がするため、さっぱりとした野菜との相性が良いです。例えば、水菜やキュウリなどを添えるとよいでしょう。

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