しそ&さつま揚げのチーズ入り肉巻き

しそ&さつま揚げのチーズ入り肉巻きのレシピと作り方

しそ&さつま揚げのチーズ入り肉巻き

材料:

– しそ 10枚
– さつま揚げ 4枚
– 牛肉の薄切り 8枚
– クリームチーズ 4個
– 醤油 小さじ1
– にんにく 1かけ(すりおろしたもの)

手順:

1. さつま揚げを縦に1/4に切り、しそ1枚を巻きつける。
2. 牛肉の上に、さつま揚げにしそを巻いたものをのせ、クリームチーズ1個を乗せて巻き、爪楊枝で止める。
3. フライパンに醤油とにんにくのすりおろしを入れ、巻いた肉を入れて中火で焼く。表面がきつね色になったら裏返し、しっかりと焼き色をつける。
4. 器に盛り付け、お好みでレモン汁をかけたら完成。

しそとさつま揚げの香りと、クリームチーズの濃厚な味わいが肉巻きと相まって、新しい味わいを楽しめます。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました