からし菜とヒラメのチーズ焼き

からし菜とヒラメのチーズ焼きのレシピと作り方

からし菜とヒラメのチーズ焼き

材料:

– ヒラメの切り身 4枚
– からし菜 1/2束
– クリームチーズ 100g
– パン粉 大さじ3
– オリーブオイル 適量
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. ヒラメの切り身に塩、こしょうを振ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ヒラメの切り身を焼きます。
3. からし菜を適当な長さに切ります。
4. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、からし菜を炒めます。
5. 炒めたからし菜にクリームチーズを入れて溶かします。
6. 焼いたヒラメの切り身をオーブン皿に並べ、クリームチーズをからし菜と混ぜたものを上からかけます。
7. パン粉をかけ、オーブンで10分程焼きます。

出来上がりです。食欲を刺激するにおいと、からし菜とクリームチーズの相性が絶妙で、おいしい一品に仕上がっています。

タイトルとURLをコピーしました