小松菜とスピルリナのチーズ焼き

小松菜とスピルリナのチーズ焼きのレシピと作り方

小松菜とスピルリナのチーズ焼き

材料:

– 小松菜 200g
– スピルリナ 小さじ1
– クリームチーズ 100g
– 玉ねぎ 1個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– パン粉 適量

作り方:

1. 小松菜は茹でて、水を切っておく。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜を加えてさらに炒める。
5. スピルリナ、ガーリックパウダー、塩、コショウを加え、味を調える。
6. クリームチーズを加えて混ぜ、火を止める。
7. アルミホイルでオーブン皿を覆い、パン粉を敷く。
8. チーズ入りの小松菜をパン粉の上に乗せる。
9. オーブンを180℃に予熱し、小松菜を焼く。
10. 表面がこんがりとしたら、完成。

お好みでレモンの絞り汁をかけると、爽やかな風味になります。また、小松菜の代わりにほうれん草やシュンギクなどの葉物野菜を使っても美味しく作れます。

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