セロリかぼちゃの種サラダ

セロリかぼちゃの種サラダのレシピと作り方

 セロリかぼちゃの種サラダ

材料:

– セロリ 2本
– カボチャの種 1カップ
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

レシピ:

1. セロリを水で洗い、細かい千切りにする。
2. カボチャの種をフライパンで軽く焼き、塩と黒胡椒を加えてから炒める。
3. レモンの皮をすりおろし、レモン汁を絞り出す。
4. ボウルに1-3を入れ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
5. お好みで塩と黒胡椒を加え、完成。

セロリとカボチャの種は、サクサク感とコクがあるので、サラダにぴったりです。新鮮なレモン汁が爽やかな酸味を加えて、食欲をそそります。健康的で美味しいサラダに仕上がりますので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました