セロリのオリーブオイル漬けのレシピと作り方

【材料】
・セロリ 1本
・オリーブオイル 適量
・塩 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
【レシピ】
1. セロリを洗って水気を拭き取り、1cm程度に切る。
2. ボウルに塩を入れ、セロリを入れてよく揉み込む。
3. セロリに塩がなじんだら、水で洗い流して水気を拭き取る。
4. セロリを切った容器に入れ、オリーブオイルを注ぎ入れる。
5. レモン汁を加えてよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で1時間以上寝かせて味を馴染ませる。
※食べるときには、オリーブオイルをきってお皿に盛り付けてから食べると美味しくいただけます。また、お好みでハーブやスパイスを加えるのもおすすめです。