セロリシナモンスープのレシピと作り方

材料:
– セロリ 2本
– 玉ねぎ 1個
– ニンジン 1本
– ガーリック 2片
– 野菜スープ 500ml
– グラウンドシナモン 小さじ1
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1
手順:
1. セロリ、玉ねぎ、ニンジンを小さく刻む。
2. 鍋にオリーブオイルを加え、中火で熱する。
3. ガーリックを加え、香りが立つまで炒める。
4. 野菜を加え、ソテーする。
5. 野菜スープを加え、沸騰させる。
6. 塩、こしょう、グラウンドシナモンを加え、5分間煮込む。
7. ブレンダーで滑らかにする。
8. 好みでスープにトッピングし、お召し上がりください。
このスープは、セロリとシナモンの組み合わせで、心地よい暖かさと甘味があります。野菜スープを使用することで、より濃厚な味わいに仕上がります。野菜やスパイスの量を調整することで、自分好みの味にカスタマイズすることもできます。