セロリ黒豆サラダ

セロリ黒豆サラダのレシピと作り方

 セロリ黒豆サラダ

材料:

– セロリ 2本
– 黒豆 1缶
– ピーマン 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. セロリを斜めに薄く切り、塩を振って揉み込み、10分程置く。
2. 黒豆は缶汁を捨て、流水で洗い、水けを切る。
3. ピーマンは小口切りにする。
4. 塩・コショウ・レモン汁・オリーブオイルを混ぜたドレッシングを作る。
5. 1のセロリに水を加え、さっと洗い、水けを切る。

6. 全ての材料を混ぜ、ドレッシングをかけて完成。

ポイント:

– セロリに塩を振って揉み込むことで、より香り高く仕上がります。
– ピーマン以外にも、色鮮やかな野菜を加えるのもおすすめです。
– クルトンやチーズをトッピングしても美味しく楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました