セロリと豆腐のトマト煮込み

セロリと豆腐のトマト煮込みのレシピと作り方

セロリと豆腐のトマト煮込み

材料:

– セロリ 1本
– 豆腐 1丁
– トマト缶 1つ
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 適量
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。セロリは斜め切り、豆腐は角切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
3. 炒めたら、セロリを加えてさらに炒める。
4. トマト缶を入れ、沸騰させたら豆腐を加える。塩・こしょうで味を調える。
5. 豆腐が煮えたら、火を止めてパセリを散らす。
6. 器に盛りつけて完成。

ヴィーガンの方にも楽しんでいただける、ヘルシーなトマト煮込みのレシピです。セロリがたっぷり入っているので、野菜不足の方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました