セロリと甘酒の和風サラダ

セロリと甘酒の和風サラダのレシピと作り方

セロリと甘酒の和風サラダ

材料:

– セロリ 2本
– 焼き海苔 2枚
– 白ごま 大さじ1
– 甘酒 50ml
– しょうゆ 小さじ1
– 酢 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. セロリを千切りにして、ボウルに入れます。
2. 焼き海苔を細かく刻み、セロリに加えます。
3. 白ごまをトーストして、セロリに加えます。
4. 別のボウルで甘酒、しょうゆ、酢、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
5. セロリのボウルに、4の調味料を加えて、よく混ぜ合わせます。
6. 最後に盛り付けて、出来上がりです。

ポイント:

– 甘酒の甘みとセロリの爽やかな味わいが合わさって、和風のサラダにぴったりです。
– 白ごまをトーストすることで香りが増し、より美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました