セロリとパイナップルのサラダ

セロリとパイナップルのサラダのレシピと作り方

セロリとパイナップルのサラダ

材料:

– セロリ:3本
– パイナップル:1/2個
– キュウリ:1/2本
– ナッツ:適量

ドレッシング:
– ヨーグルト:大さじ2
– レモン汁:小さじ1/2
– 蜂蜜:小さじ1
– 塩:少々

作り方:

1. セロリを斜め切りにする。
2. パイナップルをくし切りにする。
3. キュウリを輪切りにする。
4. ナッツを砕いておく。
5. ドレッシングを作る。

6. すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。

7. お好みでナッツをトッピングする。

ポイント:

– 数日前からしっかりと冷やしておいた方が美味しくなります。
– 野菜とドレッシングはよく混ぜ合わせることで味がしっかり染み込み、美味しさがUPします。

タイトルとURLをコピーしました