セロリと大麦若葉のサラダのレシピと作り方

材料:
– セロリ 2本
– 大麦若葉 1/2パック
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
作り方:
1. セロリを細かく刻んでボウルに入れる。
2. 大麦若葉を細かく刻んでボウルに加える。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせる。
4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
ポイント:
– 酸味と爽やかさが際立つため、夏にぴったりのサラダです。
– 大麦若葉は野菜よりも栄養が豊富なため、栄養価の高いサラダに仕上がります。