コールラビとたらの芽のサラダ

コールラビとたらの芽のサラダのレシピと作り方

コールラビとたらの芽のサラダ

【材料】

・コールラビ(1個)
・たらの芽(1/2袋)
・ツナ缶(1個)
・マヨネーズ(大さじ2)
・レモン汁(大さじ1)
・塩、こしょう(適量)
・パセリ(お好みで)

【作り方】

1. コールラビを皮をむき、千切りにします。
2. たらの芽は茹でて、食べやすい長さに切ります。
3. ボウルにコールラビとたらの芽、ツナ缶を入れます。
4. 別のボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
5. 4で作ったドレッシングを1にかけ、よく混ぜます。
6. 最後にパセリを散らして完成です。

【ポイント】

・コールラビは入手しやすい野菜ですが、食べ方に困ることがあります。本レシピで、新鮮なコールラビを活用してみてください。

・たらの芽は苦みが少なく、カルシウムも豊富に含まれています。野菜不足になりがちな春先にぴったりです。
・味にアクセントを加えたい場合は、刻んだにんにくやしょうがを加えるのもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました