コールラビとケフィアのサラダ

コールラビとケフィアのサラダのレシピと作り方

コールラビとケフィアのサラダ

材料:

– コールラビ 2個
– レッドオニオン 1/2個
– ミントの葉 1/2カップ
– ケフィア 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々

手順:

1. コールラビを皮をむいて茹で、冷水に入れて冷やす。
2. レッドオニオンを細かく切って、水にさらしアクを取り除く。
3. ミントの葉を刻む。
4. コールラビを細かく切り、ボウルに入れる。
5. レッドオニオン、ミントを加え、ボウルの中でよく混ぜる。
6. ケフィア、オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせ、よく混ぜる。
7. ケフィアドレッシングをサラダに加え、よく混ぜる。
8. 冷蔵庫で冷やして、冷たく召し上がれ。

このサラダは、コールラビの爽やかな味わいとケフィアのクリーミーさが絶妙にマッチする一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました