カシューナッツと玉ねぎのサラダ

カシューナッツと玉ねぎのサラダのレシピと作り方

カシューナッツと玉ねぎのサラダ

材料:

– 玉ねぎ 1個
– カシューナッツ 1/2カップ
– レタス 1/2ヘッド
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1/2個
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. 玉ねぎを薄切りにし、ボウルに入れる。
2. カシューナッツをトーストし、粗く刻む。
3. レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、ボウルに加える。
4. トマトをスライスして、ボウルに加える。
5. 別のボウルで、オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
6. 5で作ったドレッシングを1のボウルにかけ、よく混ぜる。
7. 2のカシューナッツを加え、さらに混ぜ合わせる。
8. お好みでもう少し塩やこしょうで味を調え、完成です。

ヘルシーで栄養豊富なサラダになります。カシューナッツのコクとトースト感、玉ねぎのアクセントがポイントです。

タイトルとURLをコピーしました