トマトとエスカルゴのカプレーゼ風サラダ

トマトとエスカルゴのカプレーゼ風サラダのレシピと作り方

トマトとエスカルゴのカプレーゼ風サラダ

材料:

– トマト 2個
– エスカルゴ 10個
– バジル 適量
– モッツァレラチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

レシピ:

1. トマトはヘタを取り、薄くスライスする。
2. エスカルゴは水で軽く洗い、フライパンでバターで炒める。
3. バジルは手でちぎっておく。
4. モッツァレラチーズは手でちぎっておく。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
6. トマトのスライス、エスカルゴ、バジル、モッツァレラチーズを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

おしゃれなカプレーゼ風サラダに仕上がります。エスカルゴの旨みとトマトの酸味が相まって、さわやかな味わいになっています。是非試してみて下さい!

タイトルとURLをコピーしました