コールラビと雑穀米のサラダ

コールラビと雑穀米のサラダのレシピと作り方

コールラビと雑穀米のサラダ

材料:

– コールラビ 1個
– 雑穀米 1カップ
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 雑穀米を炊く。炊き上がったら冷ます。
2. コールラビを皮をむき、1cm角に切る。赤玉ねぎも薄くスライスする。
3. ボウルに、コールラビ、赤玉ねぎ、冷たい雑穀米を入れて混ぜる。
4. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
5. 4のドレッシングを1のボウルに加えて、よく混ぜる。
6. 盛り付ける前に、パセリを刻んで上に散らす。

ポイント:

– コールラビは新鮮であれば皮も食べられますが、皮が苦手な場合は皮をむいてから調理して下さい。
– 野菜の味を引き立たせるため、ドレッシングはシンプルにし、旬の野菜を楽しんで下さい。
– 雑穀米は玄米や白米を混ぜたものでも代用できます。

タイトルとURLをコピーしました