コールラビ&ちりめんじゃこサラダ

コールラビ&ちりめんじゃこサラダのレシピと作り方

コールラビ&ちりめんじゃこサラダ

【材料】

– コールラビ(2個)
– ちりめんじゃこ(適量)
– レモン汁(大さじ2)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩、こしょう(適量)
– パセリ(適量)

【作り方】

1. コールラビを皮をむき、薄くスライスする。
2. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
3. 1のコールラビをボウルに入れ、よく和える。
4. ちりめんじゃこを加え、再度よく混ぜる。
5. 器に盛り付け、パセリを散らして完成。

コールラビとちりめんじゃこの食感が相性抜群のサラダです。レモン汁のさわやかな酸味がアクセントになり、爽やかな味わいに仕上がります。おつまみやおかずにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました