コールラビとさくらんぼのサラダ

コールラビとさくらんぼのサラダのレシピと作り方

コールラビとさくらんぼのサラダ

材料:

– コールラビ(1個)
– さくらんぼ(10個程度)
– ブルーチーズ(50グラム)
– アーモンド(適量)
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩(適量)
– 黒コショウ(適量)

作り方:

1. コールラビを皮をむいて細かく刻む。
2. さくらんぼを半分に切る。
3. ブルーチーズを小さく刻む。
4. アーモンドを軽く焼いてから細かく刻む。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを混ぜたドレッシングを作る。
6. ドレッシングをコールラビにかけ、全体をよく混ぜる。
7. サラダにブルーチーズとさくらんぼを加え、さらに混ぜる。
8. 最後に、アーモンドをトッピングして完成。

このサラダは、コールラビのシャキシャキとした食感と豊かな甘みのさくらんぼがマッチして美味しいです。ブルーチーズとアーモンドによるコクと風味が加わることで、食べ応えも抜群です。オリーブオイルベースのドレッシングで、爽やかな味わいも楽しめます。暑い季節にぴったりの、ヘルシーなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました