キャベツ巻き魚肉ソーセージ

キャベツ巻き魚肉ソーセージのレシピと作り方

キャベツ巻き魚肉ソーセージ

【材料】

– キャベツの葉 6枚
– 魚肉ソーセージ 6本
– 牛乳 1/4カップ
– 小麦粉 1/4カップ
– 無塩バター 2大さじ
– チキンブイヨンキューブ 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

【レシピ】

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、キャベツの葉を3枚ずつ入れて柔らかく茹で、お皿に取り分けます。
2. 魚肉ソーセージを切り、キャベツの葉に巻きます。
3. 別の鍋に牛乳、小麦粉、無塩バターを入れて火にかけ、クリームソースを作ります。
4. チキンブイヨンキューブを加えてよく溶かし、塩とこしょうで味を整えます。
5. オリーブオイルを加えてフライパンを熱し、キャベツ巻き魚肉ソーセージを入れ、両面を焼きます。
6. クリームソースをキャベツ巻き魚肉ソーセージの上にかけて完成です。

キャベツの甘みと、魚肉ソーセージの旨味が詰まった一品です。フライパンで焼くと香ばしさが出ますが、オーブントースターでも焼くことができます。ぜひお試しください。

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