キャベツキムチの鶏唐揚げ

キャベツキムチの鶏唐揚げのレシピと作り方

キャベツキムチの鶏唐揚げ

材料:

– 鶏もも肉 400g
– キャベツキムチ 200g
– 片栗粉 100g
– サラダ油 大さじ2
– 塩 小さじ1

作り方:

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩をまぶして下味をつける。
2.片栗粉に鶏肉をまぶし、余分な粉を落とす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で揚げる。表面に焼き色がついたら鶏肉を返してもう片面も揚げる。
4.火が通ったら、キャベツキムチを加え、弱火で煮る。煮汁が減り、キャベツキムチがしっかりと鶏肉に絡まるまで煮込む。
5.器に盛り付けて、仕上げに好みで刻んだ大葉やラー油をトッピングする。

お酒のおつまみや、一品料理としてもおすすめの「キャベツキムチの鶏唐揚げ」。キムチのピリ辛な味わいが、鶏肉の旨味とよく合います。揚げた鶏肉が歯ごたえもあり、一度食べるとやめられません。ぜひ、ご家庭で作ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました