キャベツチョコレートスープ

キャベツチョコレートスープのレシピと作り方

キャベツチョコレートスープ

【材料】

・キャベツ  1/4個
・玉ねぎ   1/4個
・米ぬか  100g
・豆乳    400ml
・チョコレート  60g
・オリーブオイル  大さじ1
・塩    少々
・水    800ml

【作り方】

1)キャベツは適当な大きさに切り、水洗いしておく。
2)玉ねぎはみじん切りにする。
3)オリーブオイルを熱した鍋で玉ねぎを炒めて、キャベツを加えてさらに炒める。
4)水、米ぬかを加え、20分ほど煮込む。
5)豆乳とチョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
6)塩で味を整える。

【ポイント】

・米ぬかを使うことで、スープのコクととろみが増します。
・チョコレートの甘みがキャベツの苦味を和らげてくれます。
・スープの温度が高いとチョコレートがとろけすぎてしまうので、火を止めてから加えるようにしてください。

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