キャベツ春菊の和風サラダ

キャベツ春菊の和風サラダのレシピと作り方

キャベツ春菊の和風サラダ

材料:

– キャベツ 1/4個
– 春菊 1/2束
– 豆腐 1/4丁
– だし汁 100ml
– しょう油 小さじ1
– 酢 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1

レシピ:

1. キャベツは千切りにし、春菊は根元を切って一口サイズに切る。
2. 豆腐は水気を切って1cm角に切る。
3. 鍋にだし汁、しょう油、酢、砂糖を入れて中火で温め、砂糖が溶けたら火を止める。
4. 2に1を加え、3をかけて混ぜる。
5. 最後にごま油を加えて混ぜたら完成。

ポイント:

・野菜の旨味を引き出すために、豆腐を加えたオリジナルの和風ドレッシングを使います。
・キャベツは栄養豊富な食材のため、サラダに取り入れると栄養バランスも良くなります。
・豆腐を入れることで、タンパク質を摂取しながら満腹感もアップします。

タイトルとURLをコピーしました