キャベツと鯛のピリ辛炒め

キャベツと鯛のピリ辛炒めのレシピと作り方

キャベツと鯛のピリ辛炒め

材料:

– 鯛フィレ 2枚
– キャベツ 1/4個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 唐辛子 1本
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. 鯛フィレは食べやすい大きさに切る。
2. キャベツは6等分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはスライス、唐辛子は斜め薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りを出す。
4. 鯛フィレを加えて焼き色がつくまで炒め、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
5. しょうゆ、みりん、酢を混ぜた調味料を加えて、全体にからめながら炒める。
6. 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかける。

ポイント:

– 鯛の代わりに他の白身魚を使っても美味しく作れます。
– 具材は好みでアレンジ可能です。例えばピーマンや人参を加えるのもオススメです。
– 野菜のしんなり感が好きな方は調味料を加える前に蓋をして蒸し焼きにすると良いです。

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