キャベツとマンゴスチンの和風サラダ

キャベツとマンゴスチンの和風サラダのレシピと作り方

キャベツとマンゴスチンの和風サラダ

材料:

– マンゴスチン 2個
– キャベツ 200g
– 長ネギ 1/2本
– しょうが 少々
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– ごま油 小さじ2
– 塩 少々
– 黒ごま 適量

作り方:

1. キャベツは千切りにし、塩をしてもみ、15分程度おく。
2. マンゴスチンは皮をむき、種を取り除いて皮を剥いたら、一口大に切る。
3. 長ネギは斜めに細切りにする。
4. しょうがはすりおろす。
5. ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、しょうがを入れてよく混ぜる。
6. キャベツを水洗いし、しっかり水を切って3のボウルに入れる。
7. 1・2・3をよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
8. 黒ごまを振りかける。

お好みで、細かく刻んだ唐辛子を加えると辛味がアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました