キャベツとぜんまいのオイスターソース炒め

キャベツとぜんまいのオイスターソース炒めのレシピと作り方

キャベツとぜんまいのオイスターソース炒め

材料:

– キャベツ: 1/4個
– ぜんまい: 1パック
– 人参: 1本
– 玉ねぎ: 1/2個
– しいたけ: 3個
– 豚肉: 150g
– オイスターソース: 大さじ2
– 醤油: 大さじ1
– みりん: 大さじ1
– サラダ油: 適量

レシピ:

1. キャベツは千切りに、ぜんまいは筋を取って長さ5cm程度に切り、人参はスライスに、玉ねぎはくし形に、しいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
2. 豚肉は一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて火を強めて炒める。
4. 豚肉がしっかり色づいたら、しいたけ、人参、キャベツ、ぜんまいを加えて炒める。野菜がしんなりしたら調味料を加えて絡め、火を弱めてフタをし、2〜3分程煮込む。
5. 火を止めて器に盛り付けて完成。

キャベツとぜんまいのシャキシャキとした食感が楽しめる、オイスターソース炒めのレシピです。人参やしいたけも入れることで野菜たっぷりのヘルシーメニューになっています。炒める時に、あまり火を強くしないように注意してください。

タイトルとURLをコピーしました