白菜とへちまのさっぱりサラダ

白菜とへちまのさっぱりサラダのレシピと作り方

 白菜とへちまのさっぱりサラダ

材料:

– 白菜 1/4個
– へちま 1個
– にんじん 1本
– キュウリ 1本
– ラディッシュ 4個
– 白ごま 大さじ1
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– はちみつ 小さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 白菜は一口大にちぎり、へちまは薄い輪切りにし、にんじんは千切りに、キュウリは斜めに薄く切り、ラディッシュは薄い輪切りにする。
2. ボウルに白ごまを入れ、フライパンで弱火で炒り、香りが立つまで炒り続ける。その後、酢、しょうゆ、はちみつ、ごま油を加えてよく混ぜる。
3. 1で準備した野菜をボウルに入れ、2で作ったドレッシングを加えてよく和える。

ポイント: 野菜の量やドレッシングの味はお好みで調節してください。さっぱりとした味わいが特徴のサラダですので、あまり味を濃くしないようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました