エシャロットホンビノスガイのバター煮

エシャロットホンビノスガイのバター煮のレシピと作り方

エシャロットホンビノスガイのバター煮

【材料】

・エシャロット 5個
・ホンビノスガイ 200g
・バター 50g
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・パセリ 適量

【作り方】

1. エシャロットを薄切りにし、ホンビノスガイをよく洗って水を切る。

2. 鍋にバターを入れ、エシャロットを入れ炒める。

3. エシャロットがしんなりしたらホンビノスガイを加えてさっと炒める。

4. 鶏がらスープの素と少量の水を加え、フタをして5分程度蒸し煮にする。

5. 塩、黒胡椒で味を調え、最後にパセリを散らして完成。

【ポイント】

・エシャロットは薄切りにすることで、調理時間が短くなります。
・鍋のフタをして蒸し煮にすることで、旨みがしっかりと染み込みます。
・ホンビノスガイは硬い部分を除いて使用すると、食感がよくなります。

タイトルとURLをコピーしました