ブロッコリーオニオンスープ

ブロッコリーオニオンスープのレシピと作り方

ブロッコリーオニオンスープ

材料:

– 玉ねぎ 2個
– ブロッコリー 1個
– コンソメキューブ 1個
– 水 500ml
– 塩 少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 玉ねぎを薄切りにし、ブロッコリーは小さな花束に切り分ける。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたら、ブロッコリーを加えて炒める。
4. 火を弱め、コンソメキューブと水を加え、煮込む。
5. 野菜が柔らかくなったら、塩とコショウで味を調える。
6. 食べる直前に、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

ポイント:

– 玉ねぎを十分に炒めることで、スープに深い味わいを出すことができます。
– ブロッコリーは茹でたりせずに鍋で一緒に煮込むことで、栄養素を逃さずに入れることができます。
– 滑らかな食感が好きでない方は、最後にブロッコリーの花束をスープに入れたまま食べることもできます。

タイトルとURLをコピーしました