ゴーヤとパパイヤの和風和え物

ゴーヤとパパイヤの和風和え物のレシピと作り方

ゴーヤとパパイヤの和風和え物

材料:

– ゴーヤ 1本
– パパイヤ 1/2個
– 鶏胸肉 200g
– 白ゴマ 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– おろししょうが 小さじ1/2
– 酢 大さじ1/2

作り方:

1. ゴーヤは縦半分に切って種を取り、1cm幅に切る。
2. パパイヤは皮をむいて種を取り、1cm角に切る。
3. 鶏胸肉は一口大に切り、水を加えた鍋に入れて中火で5分ほど煮る。
4. 鍋から取り出して水分を切り、味噌をまぶす。
5. ボウルに醤油、みりん、おろししょうが、酢を加えてよく混ぜる。
6. 1、2、3をボウルに入れ、和える。
7. 最後に白ゴマを加えて混ぜ、完成。

ポイント:

– 鶏肉は味噌をまぶすことで、しっかりと味がつくようになります。
– おろししょうがは酢を加えて混ぜることで、風味がよく引き立ちます。
– パパイヤの甘さが、ゴーヤの苦味とよく合います。

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