ビーツとマンゴスチンのクスクスサラダ

ビーツとマンゴスチンのクスクスサラダのレシピと作り方

ビーツとマンゴスチンのクスクスサラダ

【材料】

・ビーツ 1個
・マンゴスチン 2個
・クスクス 100g
・オリーブオイル 適量
・レモン汁 大さじ2
・ハチミツ 大さじ1
・塩 少々
・パセリ 適量

【レシピ】

1.ビーツを蒸し器で20分程度蒸し、蒸しあがったら皮をむき、1cm角に切る。

2.マンゴスチンを剥き、種を取り除いて、1cm角に切る。

3.クスクスを袋に入れ、沸騰したお湯に10分程度浸してから、水を切って粗熱を取る。

4.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

5.クスクス、ビーツ、マンゴスチンをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。

6.パセリを散らし、完成です。

ビーツとマンゴスチンの甘酸っぱい組み合わせが爽やかなクスクスサラダに仕上がりました。夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました