ビーツポポーのハニーローストサラダ

ビーツポポーのハニーローストサラダのレシピと作り方

ビーツポポーのハニーローストサラダ

材料:

– ビーツ 2個(皮をむいて1インチ角に切る)
– ポポー 1個(種を取り除いて1インチ角に切る)
– レッドオニオン 1/2個(薄切り)
– ミックスグリーン(適量)
– ウォルナッツ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 小さじ1/4

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ビーツ、ポポー、レッドオニオンをオリーブオイル、塩、黒コショウで調味し、オーブントレイに並べる。
3. オーブンで20-25分間、野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. ローストした野菜を冷まし、ミックスグリーンに乗せる。
5. ウォルナッツを炒め、野菜とグリーンの上に散らす。
6. ハチミツを温めてソースを作り、サラダにかける。
7. 好みで塩、黒コショウで味を調える。
8. 冷蔵庫で冷やして、サーブする。

甘いポポーと根菜の風味が混ざり合った美味しいサラダです。ウォルナッツのクランチーな食感とハチミツの甘さがアクセントになっています。専門的な料理ではありませんが、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました