ビーツライチサラダ

ビーツライチサラダのレシピと作り方

ビーツライチサラダ

材料:

– ビーツ 1個
– ライチ缶 1缶
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・コショウ 適量
– ミントの葉 2-3枚

作り方:

1. ビーツを輪切りにし、サラダボウルに盛る。
2. ライチは種を取り除き、ビーツに加える。
3. 別のボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜる。
5. 最後にミントの葉を散らして完成。

ビーツとライチの甘さが絶妙にマッチし、爽やかなミントの風味がアクセントになる、夏にぴったりのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました