ビーツ ライム チキン

ビーツ ライム チキンのレシピと作り方

ビーツ ライム チキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– ビーツ 2個
– ライム 1個
– バター 大さじ1
– にんにく 2かけ
– シナモン 1/4ティースプーン
– 塩、こしょう 少々

【作り方】

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2. ビーツを薄くスライスする。
3. ライムの皮を摩り下ろし、ライムのジュースを絞る。
4. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
5. 鶏もも肉を加えて軽く焼き色をつける。
6. ビーツを加え、中火で5分ほど炒める。
7. ライムの皮とジュース、シナモン、塩、こしょうを加え、全体に味をなじませる。
8. 余熱で火を通し、器に盛る。

【コメント】
ビーツの甘みとシナモンの香りが、鶏肉と絶妙なハーモニーを奏でる一品です。ライムの酸味でフレッシュさも加えて、食欲をそそります。簡単に作れるので、晩ごはんやパーティーにぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました