ビーツとあしたばのサラダ

ビーツとあしたばのサラダのレシピと作り方

ビーツとあしたばのサラダ

材料:

– ビーツ … 2個
– あしたば … 1パック
– レモン … 1個
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 少々
– 胡麻 … 適量

作り方:

1. ビーツはよく洗い、皮をむいて薄くスライスする。
2. あしたばは洗い、水気をよく切って食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにビーツとあしたばを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
4. 器に盛り付け、胡麻を振って完成。

ポイント:

– ビーツは加熱して柔らかくしてから使うとより美味しくなります。
– あしたばの代わりにほうれん草やルッコラ、ミントなどの葉物野菜でも作れます。
– ガーリックやハーブ、ナッツ類を加えると味にアクセントが付きます。

タイトルとURLをコピーしました